✨ Bollitos Suaves con Pepitas de Chocolate
🧺 Ingredientes
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500 g de ha1 sobre de levadura seca de panadería (7 g)
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80 g de azúcar
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1 huevo
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250 ml de leche tibia
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60 g de mantequilla blandita
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1 pizca de sal
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150 g de pepitas de chocolate
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1 huevo extra para pincelar
🍯 Preparación
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Activa la levadura
Mezcla la leche tibia (no caliente) con una cucharadita de azúcar y la levadura.
Deja que espume 5–10 minutos. -
Haz la masa
En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
Añade el huevo, la mezcla de levadura y empieza a amasar.
Cuando se forme una masa, agrega la mantequilla poco a poco. -
Amasa hasta que esté suave
Debe quedar elástica, blandita y nada pegajosa.
Añade las pepitas de chocolate al final para que no se derritan. -
Primer levado
Forma una bola, tápala con un paño y deja que repose 1 hora o hasta que doble su tamaño. -
Da forma a los bollitos
Divide la masa en porciones.
Haz churros largos de masa, enrolla o retuerce, y luego forma el “corazón” o espiral.
Ponlos en una bandeja con papel de horno. -
Segundo levado
Déjalos crecer 30–40 min más.
Pinta con huevo batido para ese brillo dorado tan bonito. -
Hornea
180 °C por 15–20 minutos, hasta que estén bien doraditos y huela a gloria.
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