🍞🍯 🌀 **Rollitos de Canela con Glaseado de Queso Crema**
📝 **Ingredientes**
Para la masa:
* 4 tazas de harina de trigo (aprox.) 🌾
* 1 taza de leche tibia
* 1 sobre de levadura seca (7g) 🍶
* 1/4 taza de azúcar blanca
* 1 huevo grande
* 1/3 taza de mantequilla derretida
* 1 pizca de sal
Para el relleno:
* 1/2 taza de mantequilla blanda
* 3/4 taza de azúcar moreno 🍂
* 2 cucharadas de canela en polvo 🍥
Para el glaseado:
* 100g de queso crema (a temperatura ambiente)
* 2 cucharadas de mantequilla blanda
* 1 taza de azúcar glass 🍧
* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 🌼
* 2-3 cucharadas de leche (ajusta la textura)
🍳 **Preparación paso a paso**
1. Activar la levadura:
1. En un bol, mezcla la **leche tibia**, la **levadura** y el **azúcar**.
2. Deja reposar 10 minutos hasta que haga espuma ☁️ (esto indica que la levadura está viva).
2. Hacer la masa:
1. Añade a la mezcla: el **huevo**, la **mantequilla derretida**, y la **sal**.
2. Agrega la **harina** poco a poco hasta formar una masa suave (no pegajosa).
3. Amasa durante 5-10 minutos hasta que esté elástica. 👐
4. Cubre el bol con un paño y deja reposar 1 hora en un lugar cálido hasta que doble su tamaño 🌞
3. Formar los rollitos:
1. Estira la masa en forma de rectángulo grande .
2. Unta la **mantequilla blanda** por encima.
3. Mezcla el **azúcar moreno** con la **canela** y espárcelo uniformemente.
4. Enrolla la masa como si fuera un tronco 🍥 y córtala en 8-10 rodajas.
5. Coloca los rollos en una bandeja engrasada o con papel encerado.
4. Segunda fermentación:
* Deja que los rollitos reposen 30-45 minutos cubiertos. Volverán a subir un poco.
5. Hornear:
* Hornea a **180°C (350°F)** por **25-30 minutos**, hasta que estén doraditos por arriba 🔥.
6. Glaseado:
1. Bate todos los ingredientes del glaseado hasta que esté suave y cremoso 🍶.
2. Cuando los rollitos estén listos (y aún calientitos), vierte el glaseado por encima.
😍 ¡Listo!😍👌
Comentarios
Publicar un comentario