🍞🍯 🌀 **Rollitos de Canela con Glaseado de Queso Crema**

 

 📝 **Ingredientes**


 Para la masa:

* 4 tazas de harina de trigo (aprox.) 🌾

* 1 taza de leche tibia 

* 1 sobre de levadura seca (7g) 🍶

* 1/4 taza de azúcar blanca 

* 1 huevo grande 

* 1/3 taza de mantequilla derretida 

* 1 pizca de sal 


 Para el relleno:

* 1/2 taza de mantequilla blanda 

* 3/4 taza de azúcar moreno 🍂

* 2 cucharadas de canela en polvo 🍥


 Para el glaseado:

* 100g de queso crema (a temperatura ambiente) 

* 2 cucharadas de mantequilla blanda 

* 1 taza de azúcar glass 🍧

* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 🌼

* 2-3 cucharadas de leche (ajusta la textura) 




 🍳 **Preparación paso a paso**


1. Activar la levadura:

1. En un bol, mezcla la **leche tibia**, la **levadura** y el **azúcar**.

2. Deja reposar 10 minutos hasta que haga espuma ☁️ (esto indica que la levadura está viva).


2. Hacer la masa:

1. Añade a la mezcla: el **huevo**, la **mantequilla derretida**, y la **sal**.

2. Agrega la **harina** poco a poco hasta formar una masa suave (no pegajosa).

3. Amasa durante 5-10 minutos hasta que esté elástica. 👐

4. Cubre el bol con un paño y deja reposar 1 hora en un lugar cálido hasta que doble su tamaño 🌞 



3. Formar los rollitos:

1. Estira la masa en forma de rectángulo grande .

2. Unta la **mantequilla blanda** por encima.

3. Mezcla el **azúcar moreno** con la **canela** y espárcelo uniformemente.

4. Enrolla la masa como si fuera un tronco 🍥 y córtala en 8-10 rodajas.

5. Coloca los rollos en una bandeja engrasada o con papel encerado.


 4. Segunda fermentación:


* Deja que los rollitos reposen 30-45 minutos cubiertos. Volverán a subir un poco.


 5. Hornear:


* Hornea a **180°C (350°F)** por **25-30 minutos**, hasta que estén doraditos por arriba 🔥.


 6. Glaseado:


1. Bate todos los ingredientes del glaseado hasta que esté suave y cremoso 🍶.

2. Cuando los rollitos estén listos (y aún calientitos), vierte el glaseado por encima.

  😍 ¡Listo!😍👌



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